Развод или разрыв длительных отношений – это всегда сложно, всегда больно, причём для всех участников процесса. Если некогда крепкий союз распадается подобно карточному домику, возникает состояние шока, чувство бессилия и полное непонимание того, что же делать дальше?

Многие предпочитают забыть о травмирующей ситуации или переписать свои воспоминания. Избегание не решит проблемы и не поможет обрести покой.


Всё, происходящее с вами – это опыт, это то, что формирует ваш характер и жажду к жизни.


Конечно же, причин для разрыва отношений может быть много: измены, непонимание, жестокость, равнодушие. У каждого они свои и каждый случай по-своему индивидуален. Но сами по себе чувства и ощущения - одинаковы для всех. В 1969 г. доктор Элизабет Кюблер-Росс описала пять стадий горя в своей книге «О смерти и умирании», которые соответствуют нормальным чувствам человека, когда он имеет дело с изменениями, как в личной жизни, так и на работе. Эта пятиступенчатая модель выглядит так:

  1. Отрицание – зачастую временная защита, которая даёт нам время собраться с мыслями и выйти из состояния шока.
  2. Гнев – обычно распространяется в разных направлениях: на партнёра, на себя, на окружение, на мир в конце концов.
  3. Торг – попытка отложить неизбежное, сделать всё, чтобы избежать изменений привычного состояния, попытаться договориться, простить и т.д.
  4. Депрессия – наступает с осознанием того, что все попытки сохранить разрушенное - тщетны.
  5. Принятие – состояние смирения, которое даёт нам самое прекрасное – возможность взять на себя ответственность за свою судьбу и двигаться дальше.

Так как же начать всё заново?

Никак. Нельзя начать жизнь заново, время не повернуть вспять. Да это и не нужно. Вынесите пользу из сложившихся обстоятельств. Всё, происходящее с вами – это опыт, это то, что формирует ваш характер и вашу жажду к жизни!

Вы можете попробовать избавиться от вашего прошлого путём подавления воспоминаний, и, возможно, у Вас это получиться на некоторое время... А затем, зачастую внезапно, вся лавина подавленных эмоций обрушится на Вас с разрушительной силой.

Существуют много способ пережить расставание: некоторым помогает молитва и медитация, другие переключают внимание на нового партнёра, третьи – "пускаются во все тяжкие". Но ни один из вариантов не станет «лечением», это лишь маскирует вашу боль и прячет её где-то на задворках вашего сознания. В результате эта боль формирует определённые модели поведения, страхи и тревогу, она может наложить отпечаток на новые отношения или вообще сделать построение таковых невозможным. Фактически ваша боль начинает управлять вами.

Я предлагаю Вам действовать комплексно:

  1. Мы учимся любить и уважать себя.

Это комплекс мер, которые помогут Вам поменять отношение к себе и к миру в целом. Определённые техники и практики позволят Вам сосредоточить внимание на себе в рамках здорового эгоизма, при этом, не смещая фокус внимания и не отвлекаясь от повседневных дел. Уважение к себе и к своему телу – краеугольный камень восстановления эмоционального состояния.

  1. Мы учимся работать над ошибками.

Не зря этот этап стоит под номером два. Дело в том, что для того, чтобы объективно оценить Ваши ошибки и ошибки партнёра, прежде всего, нужно научиться любви и уважению к себе. Лишь пройдя первый этап, мы с вами сможем устранить душераздирающие противоречивые чувства, которые возвращают Вас в прошлое, травмируют и формируют ложные убеждения.

  1. Мы учимся прощать и отпускать.

Комплекс мер и техник, которые научат Вас прощать себя и своего обидчика. Освоив эти техники, Вы сможете безболезненно выйти из многих жизненных ситуаций с гордо поднятой головой.

  1. Мы формируем свою новую реальность.

Разрыв может стать настоящим облегчением, подарить ощущение свободы и гармонии, послужить вдохновением для создания чего-то нового и совершенно потрясающего. Долой оковы и рамки! Ваш мир может стать таким, каким Вы захотите. Вы заслуживаете счастья!

 

Помните Любая проблема имеет решение! Хотите контролировать качество своей жизни и позволить себе быть счастливым? Запишитесь на консультацию по тел. +38 067 362 8077

Стихарная Ксения

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+38(067)3628077

http://stikharna.in.ua