Сатириазис - мужская гиперсексуальность долгое время считалась субъективной и не признавалась в качестве заболевания.

Патологию часто приравнивали к донжуанизму - мужскому сексуальному комплексу, который характеризуется "покорением" как можно большего числа женщин для укрепления представления о собственной маскулиности. И лишь в конце  20века современная медицина определила сатириазис как болезнь психической сферы и внесла её в МКБ-10.

Сатириа́зис (др.-греч. Σάτυρος — сатир) - патологически повышенное половое влечение у представителей мужского пола, что, по сути, является мужской формой нимфомании. Данное состояние в психиатрии рассматривается, как болезнь, которой требуется соответствующее лечение. Название заболевания произошло от имени древнего Бога Сатира, который, согласно преданиям, отличался своей гиперсексуальностью и неразборчивостью в связях.

Для лиц, страдающих сатириазисом, характерна частая смена сексуальных партнёров и отсутствие длительных сексуальных связей. Заболевание связанно не только с количественным увеличением числа сексуальных контактов, но и качественным изменением сексуального поведения, при котором сексуальность становится основной жизненной целью индивида.

В отличие от нифомании, суть сатириазиса заключается в том, что мужчина может заниматься сексом огромное количество раз, не достигая оргазма. То есть, возбуждение и половое влечение несёт чисто психологический характер.

Причиной возникновения сатириазиса может стать целый ряд неблагоприятных факторов: органические патологии, гормональные нарушения, черепно-мозговые травмы, а также, психические нарушения - синдром донжуанства, компенсации комплекса неполноценности, психологические травмы насилия или неудачного сексуального опыта в прошлом, сильные потрясения и т.д.

"Невозможность пропустить ни одной юбки", не всегда является показателем низкой морали, равно как и наоборот. Важно выяснить причину сложившейся ситуации, т.к. сатириазис - как и многие другие расстройства психики, может протекать как в острой, так и в хронической форме. Заболевание, при котором мужчина не получает половой разрядки, может привести к ряду неприятных последствий и нарушений, от агрессивности и развития половых извращений до импотенции и галлюцинаций.

Лечение сатириазиса успешно проводится с помощью медицины и психотерапии. Основная задача психотерапии заключается в том, чтобы научить индивида успешно справляться с чрезмерными проявлениями сексуальности, направлять сексуальную энергию в правильное русло, сохранив при этом нормальный уровень половой активности.

Помните

Любая проблема имеет решение! Будьте счастливы!

Стихарная Ксения

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+38(067)3628077

http://stikharna.in.ua